Меню

О судьбе полигона в Заволенье

26 мая 2018 в 17:21
26.05.2018 17:21

Продолжаются страсти по поводу возобновления работы и дозагрузки полигона ТБО в деревне Заволенье. Вчера в городе Куровское прошел автопробег, а сегодня состоится митинг против данного решения. Так откроют полигон или нет? На своей официальной странице в интернете администрация городского округа Ликино-Дулево на этот вопрос дала одному из пользователей развернутый ответ.

«Утверждена дорожная карта по рекультивации полигона ТБО «Заволенье с дозагрузкой отходами, но увеличение площади и высоты полигона при этом не предусмотрено»

Ответ подписан начальником управления ЖКХ Алексеем Лазаревым. Как говорится в сообщении, в связи с закрытием ряда полигонов на территории Московской области и перераспределением потоков сбора и утилизации отходов, в целях предотвращения захламления пунктов сбора отходов городских и сельских поселений и возникновения несанкционированных свалок на территории Орехово-Зуевского района, и.о. Главы Орехово-Зуевского муниципального района Б.В. Егоровым утверждена и согласована в Министерстве экологии и природопользования Московской области дорожная карта по рекультивации полигона ТБО «Заволенье» с дозагрузкой отходами, выработанными только на территории городского округа Ликино-Дулево до конца 2019 года. Увеличение площади и высоты полигона при этом не предусмотрено.

В случае окончательного принятия решения по временному открытию полигона ТБО "Заволенье", для контроля ввозимого мусора при въезде на полигон будет модернизирована входная группа, установлены пункт весового контроля, камера, подключенная к системе АИС – отходы, а также аппаратно-программный комплекс контроля.

Таким образом, как следует из сообщения, полигон планируется дозагрузить, и мусор сюда будут возить до конца 2019 года.

Источник: oz-on.ru