Меню

О замене бумажного СНИЛСа

31 октября в 10:31

ГУ - Управление ПФР № 24 по г. Москве и Московской области информирует граждан о замене бумажного СНИЛСа (страхового номера индивидуального лицевого счета) электронным документом.

Вступило в силу постановление правления Пенсионного фонда России об утверждении новой формы свидетельства обязательного пенсионного страхования. Стандартные зеленые бумажные карточки заменил электронный документ.

Данные о своем страховом номере индивидуального лицевого счета можно получить в качестве уведомления из ПФР. В нем указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество работника, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учета.

Теперь граждане при устройстве на работу могут предъявлять СНИЛС в виде пластиковой карточки, бумажного или электронного уведомления.

Обратиться за уведомлением можно через личный кабинет на сайте ПФР www.pfrf.ru, на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, через клиентскую службу территориального органа Пенсионного фонда или многофункциональный центр (МФЦ).

Важно! Выданные ранее бумажные СНИЛС не нужно менять на электронные. Они сохраняют свое действие и являются документами, идентичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Переход к использованию электронного СНИЛС позволяет совершенствовать процесс предоставления государственных услуг в цифровом формате, упрощает взаимодействие работника с территориально удаленным офисом работодателя, сокращает издержки на получение и хранение бумажных документов.

По всем возникающим вопросам жители Орехово-Зуевского городского округа могут обратиться в клиентскую службу Управления ПФР № 24 по г. Москва и Московской области по адресу: г.Орехово-Зуево, Центральный б-р, д. 2, телефон для справок (496)13-39-19.