Меню

Об отработке жалоб жителей по пуску тепла

17 октября 2018 в 11:03Обновлено 18 марта 2020 в 11:49 Просмотров: 4

На оперативном совещании исполняющий обязанности директора МКУ «ЕДДС ГООЗ» Алексей Рудаков представил доклад об отработке жалоб жителей Орехово-Зуева по пуску тепла.

Как рассказал Алексей Рудаков, 26 сентября 2018 года начался пуск тепла в социальные объекты городского округа: детские сады, школы, больницы и другие объекты социального значения. Запуск всех социальных объектов был завершен  28 сентября 2018 года, что на двое суток быстрее  аналогичного периода 2017 года.

27 сентября 2018 года начался пуск тепла в жилые дома городского округа Орехово-Зуево. Полный пуск многоквартирных домов завершен 05 октября 2018 года.

С начала отопительного сезона все обращения жителей на отсутствие центрального отопления, поступившие в автоматизированную систему «Жилищный стандарт» незамедлительно передаются  на участки управляющих компаний для исполнения. Контроль за исполнением заявок осуществляется диспетчерами ЕДС ежедневно по средствам телефонной связи с жителями.

Ежедневно осуществляется и  мониторинг информации о технологических сбоях на сетях  ГУП МО КСМО. Так, с начала отопительного сезона  с 26 сентября 2018 года ГУП МО КСМО были устранены 63 утечки на тепловых сетях. По всем утечкам производится двусторонняя регистрация в журналах  службы ЕДС ЖКХ городского округа Орехово-Зуево и диспетчера КСМО. В период запуска тепла контроль над выполнением технологических сбоев на тепловых сетях осуществлялся каждый час в течении рабочего времени с обобщением информации о количестве запущенных объектов в ежедневной сводке по ЖКХ.

Взаимодействие между службой ЕДС ЖКХ и управляющими компаниями налажено в рамках соглашений о диспетчерском взаимодействии, регламента передачи данных, а так же договоров на  оказание услуг по выполнению функций по обеспечению диспетчерского взаимодействия в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В период запуска тепла обращения жителей принимались не только диспетчерами  ЕДС  ЖКХ по телефонам 123 и 8 (800) 100-84-44, но и операторами Системы 112.