Меню

Об участии депутатов в работе городских комиссий и земельном налоге для многодетных

1 февраля 2015 в 22:14Обновлено 16 января в 14:40Просмотров: 0

Седьмое заседание Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево состоялось планово 29 января.

Работа представительного городского органа прошла под руководством заместителя председателя Совета Татьяны Ронзиной.

Значительная часть вопросов повестки посвящена делегированию народных избранников в городские комиссии: в состав комиссии по присуждению ежегодных стипендий главы городского округа Орехово-Зуево выдающимся деятелям культуры, искусства и молодым талантливым авторам нашего города вошла Алина Андрианова. В комиссии по установлению пенсии за выслугу лет будет работать Татьяна Ронзина. Геннадий Ванееев делегирован в состав Консультативного совета по делам национальностей городского округа. В соответствии с внесенным изменением в решение Совета депутатов от 23.10.2014 в работе Совета по инвестиционной политике теперь будет принимать участие Наталья Десятова.

Утверждено Положение о депутате Совета депутатов Орехово-Зуева, работающем на постоянной основе. В Положении определен порядок избрания депутата на данную муниципальную должность из числа депутатов представительного городского органа, а также сформулированы его функциональные обязанности: обеспечение эффективной работы Совета депутатов в целом, его аппарата и коллегиальных органов. В настоящий момент в Совете депутатов на постоянной основе работает один депутат.

Важные изменения внесены в решение Совета депутатов от 19 октября 2014 года «О земельном налоге». В соответствии с региональной политикой, проводимой А.Ю. Воробьевым, для поддержания многодетных семей устанавливаются налоговые льготы в виде освобождения от налогообложения для данной категории налогоплательщиков «в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа Орехово-Зуево и бесплатно предоставленных в соответствии с действующим законодательством».

В связи с изменениями федерального и областного земельного законодательства принято решение о признании администрации города уполномоченным органом по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, или аукционов на право заключения договоров аренды таких земельных участков, расположенных на территории городского округа Орехово-Зуево.

В рамках проводимой реформы здравоохранения и ликвидации Комитета здравоохранения администрации городского округа утвержден промежуточный ликвидационный баланс Комитета.

Информационно представлен отчет городского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС по Московской области с итогами работы за 2014 год (количественные показатели рождаемости, смерти с анализом причин, заключенных браков, разводов, смены имени и т.д.); отчет Счетной палаты о результатах планового контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования муниципального имущества г.о. Орехово-Зуева муниципальными дошкольными образовательными учреждениями»; план работы Счетной палаты на 2015 год.

К Совету депутатов обратилась председатель Орехово-Зуевской местной организации Всероссийского общества слепых Л. С. Макарова с просьбой оказать помощь в оплате аренды помещения, где базируется организация. Резервов городского бюджета на данные цели нет. Материальную помощь в размере необходимой арендной платы оказал депутат Павел Мазурин.