Меню

Областной форум «Идеология лидерства» состоялся в Орехово‑Зуеве

14 декабря 2015 в 12:34Обновлено 28 января 2020 в 11:25 Просмотров: 0

Мероприятие состоялось 11 декабря и собрало свыше 200 человек

В пятницу, 11 декабря, в городском ЦКД «Мечта» состоялся подмосковный форум «Идеология лидерства»: в ходе мероприятия, в котором приняли участие свыше 200 человек, обсуждались проблемы и перспективы развития Орехово-Зуева и одноименного района.

Открывая заседания форума, его модератор зампред Общественной палаты региона Марина Юденич отметила ряд проблем развития территории. «У вас серьезные трудности в сфере ЖКХ, загруженность автодороги А-108, очередь в детсады, нехватка врачей, недостаток лекарственного обеспечения, проблема с чистотой улиц, капитальным ремонтом и реализацией программы «Чистая вода», - подчеркнула Юденич.

«Такое мероприятие проходит в нашем городе впервые. Его цель – обсудить с разных сторон губернаторскую программу развития Московской области, - отметил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. – Самое важное – инициативы снизу».

«Приятно, что общественные организации и неравнодушные жители города пришли именно с предложениями по развитию экономики, социальной сферы, культуры», - подчеркнул Панин. По словам главы, местные власти учтут озвученные идеи и будут обсуждать их с жителями на еженедельных и ежемесячных встречах.

Также глава отметил, что ряд вопросов нужно решать совместно с представителями Правительства Московской области, областной и государственной Дум: не все вопросы находятся в компетенции муниципалитета.

В свою очередь, депутат Госдумы Валентина Кабанова заявила, что идеи и предложения, озвученные на форуме «Идеология лидерства», будут обсуждаться в региональном и федеральном парламентах.

«Мне импонирует идея местных краеведов о создании в Орехово-Зуеве регионального исторического музея, - отметила Валентина Кабанова. – Строительство можно было бы приурочить к 90-летию Московской области. Я намерена переговорить с представителями предпринимательского сообщества, уверена, они заинтересуются этим проектом. Кроме того, нужно провести встречи с молодёжными организациями – исторические проекты делаются в первую очередь для них». Кабанова также подчеркнула, что в городе и районе очень много молодёжи, которая неравнодушна к местным проблемам. «Она хочет участвовать в добрых делах и начинаниях – это очень важно», - отметила депутат.

В 31-м форуме «Идеология лидерства» приняли участие почти 200 человек: за 2,5 часа дискуссии прозвучало около 20 вопросов и предложений.

В работе форума приняли участие представители Госдумы, областных министерств и Общественной палаты, администраций, политических партий, Общественных палат, молодежных и других организаций Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района.

Как сообщает портал Общественной палаты Московской области, с февраля 2015 года в Московской области продолжается проведение муниципальных форумов «Идеология лидерства». Это открытые дискуссионные площадки, на которых жители и члены новых общественных палат, федеральные и муниципальные эксперты, а также представители органов власти и бизнес-сообщества обсудят приоритеты развития своего муниципального образования и всего Подмосковья в целом, а также примут участие в обсуждении хода реализации программы «Наше Подмосковье. Идеология лидерства»