Меню

Общественная палата Орехово‑Зуева: В Подмосковье усиливается работа НКО по предотвращению конфликтов на национальной и религиозной почве

3 ноября 2015 в 14:52Обновлено 28 января 2020 в 12:10 Просмотров: 2

Накануне Дня народного единства в Орехово-Зуеве обсудили политику в области национальных и религиозных отношений

В Подмосковье усиливается работа некоммерческих организаций по предотвращению конфликтов на национальной и религиозной почве, - об этом заявила председатель Общественной палаты Орехово-Зуева Ирина Липатова в ходе совместного заседание Консультативного совета по делам национальностей и городской ОП. Накануне председатель посетила первый региональный форум НКО, прошедший в доме Правительства в подмосковном Красногорске.

«На форуме обсуждались формы и методы работы по поддержке межнационального согласия, а также диалога между представителями различных этнических сообществ в Московской области», - отметила Ирина Липатова.

При этом, как отметила Липатова, в Подмосковье есть ряд проблем, связанных с политикой в области национальных и религиозных отношений: нет системного учёта межконфессиональных организаций и теневая миграция. «Для решения этих проблем необходима консолидация общественных организаций и органов власти», - подчеркнула Ирина Липатова.

Председатель также отметила, что по итогам форума было принято решение сформировать в Московской области реестр социально ориентированных некоммерческих организаций.