Меню

Общественная палата отчиталась

21 января 2014 в 11:38Обновлено 11 января 2019 в 11:02Просмотров: 2

25 декабря в городской администрации прошло итоговое заседание Общественной палаты г.о. Орехово-Зуево. С отчетом о проделанной за 2013 год работе выступила ее председатель Наталья Агафонова.

В течение года проведено четыре заседания палаты. «Это меньше, чем в прошлом году, – подчеркнула Наталья Борисовна, – однако работали мы больше и эффективнее». Основная работа проводилась в комиссиях, больших усилий потребовало и участие в проекте на ежегодную премию губернатора «Наше Подмосковье». В том, что многие ореховозуевцы стали лауреатами этой премии, есть немалая доля труда членов Общественной палаты, занимавшихся выбором номинантов и оформлением заявок на участие в этом конкурсе.

Все комиссии палаты в течение года вели работу по утвержденному на 2013 год плану. К сожалению, констатировала Наталья Агафонова, осталось практически без результатов обращение Общественной палаты к политическим партиям и общественным организациям – взять под свой контроль скверы, парки, зоны отдыха города. Не было реализовано предложение члена палаты Владимира Макарова о высадке деревьев на Аллее Славы. В то же время по инициативе другого члена палаты, Ильдара Измайлова, благоустроена территория возле соборной мечети. Продолжается курс Общественной палаты на мониторинг общественного мнения в связи с предстоящим реформированием системы местного самоуправления.

Отчеты руководителей комиссий и членов палаты Ильдара Измайлова, Ирины Липатовой, Александра Бочкова, Сергея Сидорова, Виктора Колесникова, Александра Пустова и других участников итогового заседания по главным направлениям ее работы существенно дополнили и расширили отчет Натальи Агафоновой. Неслучайно она высоко оценила работу комиссий, направленную на укрепление межнациональных отношений, роль Татарско-исламского культурного центра при соборной мечети и ЦКД «Мечта» в общественной и культурной жизни города, в воспитании молодежи, решении проблем ветеранов войны и труда и так далее. Активно сотрудничает с комиссией по здравоохранению, формированию здорового образа жизни военнослужащих и членов их семей общественная организация «Боевое братство», возглавляемая членом палаты Владимиром Макаровым.

Наталья Агафонова проинформировала участников заседания о работе 2-го Гражданского форума Подмосковья. Для членов палаты стало неожиданностью известие о том, что через полгода Общественная палата будет расформирована, так как принят новый механизм формирования ее составов в Московской области. В городах со 100-тысячным населением, к которым относится и Орехово-Зуево, она будет сформирована из 45 человек. Состав членов палаты будет обсуждаться широко, с анкетированием, через СМИ, с участием населения. «Нам предстоят тяжелые полгода, – сказала Наталья Борисовна, – но мы будем продолжать работать по утвержденному плану». Она предложила изучить проект Положения и внести в него свои предложения до принятия окончательного решения по этому вопросу.

Работа Общественной палаты за 2013 год признана удовлетворительной. Ее председатель призвала членов палаты шире освещать ее работу в местных СМИ. Высоко оценила деятельность Общественной палаты начальник отдела организационного обеспечения, взаимодействия с общественностью и СМИ управления делами администрации Светлана Жильцова. По поручению администрации, Совета ветеранов города, благочиния, Союза пенсионеров она поблагодарила членов палаты за взаимодействие и результативную работу.

Людмила ЗИЗЕЛЬ