Меню

Обсудили инвестиционную привлекательность Орехово‑Зуева

23 ноября 2014 в 22:47Обновлено 16 января в 11:40Просмотров: 1

Состоялась встреча главы города с правлением Союза промышленников и предпринимателей городского округа Орехово-Зуево.

Первоначально озвучен доклад о деятельности общественной организации, отразивший их плодотворную и многогранную деятельность не только в плоскости предпринимательства, но и участия в городской жизни.

Красной нитью встречи стала тема двусторонних отношений: только консолидировав силы и резервы, можем увидеть положительную динамику в развитии города. Геннадий Панин изложил основные направления инициированной им инвестиционной политики. Проходят ежедневные рейды по «инвентаризации» предприятий города, цель которых – нахождение свободных земель и площадей для подготовки инвестиционных паспортов. Обследовано более 120 предприятия, 25 из которых готовы для размещения дополнительного производства. Действительно, Орехово-Зуево обладает всем, что может привлечь инвесторов: развитая инфраструктура, географическая близость к мегаполису и рынкам сбыта, трудовые и социальные ресурсы, транспортная доступность. Как вариант – создание сети отдаленных рабочих мест, что привлекательно с точки зрения экологической безопасности. Глава акцентировал внимание также на ещё одном важном ресурсе, которым может гордиться наш город. Далеко не в каждом муниципалитете имеется такой ВУЗ как Московский государственный областной гуманитарный институт, активно развивающийся, способный предложить новые рабочие кадры.

Муниципальная власть, в свою очередь, готова активно включиться в работу по поиску партнеров.

Одобрительно было встречено предложение Панина по совместному благоустройству города: комплексная программа разрабатывается, в частности, требуется нормативное содержание территорий, прилегающих к торговым и промышленным объектам.

Предприниматели высказали пожелание внести свой вклад в празднование 70-летия Великой победы. Имеются интересные идеи и предложения, приуроченные к знаменательной дате.

Представители Союза промышленников и предпринимателей уделяют много внимания истории Орехово-Зуева и готовы представить свой взгляд на роль некоторых представителей именитой семьи Морозовыхв судьбе города. Геннадий Панин предложил в качестве площадки для дискурса на эту тему ближайшее заседание Общественной палаты.