Меню

Очередное новоселье

12 марта 2015 в 00:42Обновлено 22 января 2020 в 11:38 Просмотров: 1
Панин новоселы

Продолжается реализация программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского округа Орехово-Зуево на 2013-2015 годы».

В эксплуатацию сдан ещё один дом - № 19 на улице Барышникова. По данному адресу предполагается переселение 111 человек из аварийного жилья (ул. Кирова, 42 и ул. Бугрова, 18). Глава города Геннадий Панин 11 марта вручил ключи и договоры социального найма первым жильцам дома: 7 семей стали официальными обладателями теплых, светлых и уютных квартир.

Следует отметить, что Барышникова, 19 – дом застраиваемого нового микрорайона, жители которого обеспечены всей необходимой инфраструктурой: учреждениями здравоохранения, магазинами, детскими садами, школой, парком. Двор дома, в силу погодных условий, пока не приведен в надлежащий вид. Однако проект благоустройства прилегающей территории уже согласован, утвержден и даже профинансирован. При проектировании внутридворовой территории были соблюдены требования, предъявляемые региональным законом «О благоустройстве в Московской области». Это означает, что у дома новоселов в скором времени появятся аккуратные газоны, тротуары, детская площадка, информационный стенд, контейнерные площадки. А содержать дом и двор в порядке предстоит управляющей компании, с которой жильцам предстоит определиться.

В 2015 году в общей сложности планируется расселить 39 аварийных дома (494 семьи).