Меню

Очередной приём граждан – очередные задачи

12 ноября 2014 в 22:35Обновлено 16 января в 11:36Просмотров: 0

В минувший понедельник жители Орехово-Зуева смогли заявить о своих проблемах, обратиться с вопросами и предложениями в ходе личной встречи с главой города.

Для плодотворного и оперативного решения вопросов в приёме приняли участие руководители структурных подразделений администрации и должностные лица жилищно-коммунальных, социальных учреждений.

Едва ли что-то сопоставимо с остротой проблемы отсутствия у людей оптимальных жилищных условий. Дом № 6а на улице Бугрова превратился в «дом-призрак». Геннадий Панин поручил направить по данному адресу комиссию для определения статуса дома, а также обслуживающей компании провести текущие неотложные мероприятия.

Комиссия на предмет определения статуса дома была направлена и по адресу ул. Пригородная, 1. С просьбой рассмотреть вопрос переселения обратились также жители дома № 4 на улице Бондаренко.

Лишает комфортного проживания не только отсутствие горячей воды, отопления, но и неспокойные соседи. Жалобы такого рода тоже были рассмотрены в ходе приема граждан.

Серьезная проблема, которая была заявлена – это не оплата коммунальных платежей многими собственниками и квартиросъемщиками. Задолженности по таким адресам исчисляются миллионами. Геннадий Олегович отметил, что этот вопрос нуждается в радикальном решении: ожидаются судебные разбирательства с последующим выселением.

В благоустройстве придомовой территории, а именно ремонте дорог и проведении освещения, нуждаются жители на улице Восточной, 19. Соответствующие поручения по решению этого вопроса были определены главой в ходе встречи.

На улицах города продолжается работа по монтированию остановочных павильонов. Новых остановок за прошедшие полтора месяца появилось уже четыре (ул. Бирюкова, ул. Парковская, ул. Текстильная, ул. Горячева). Геннадию Панину высказали пожелания установить также павильон в районе сквера Барышникова. Данный проект внесен в план на следующий, 2015, год.

Обеспокоены угрозой своей безопасности пешеходы на ул. Урицкого, 51б: расположенная по данному адресу площадка постоянно используется под парковку и разгрузку товаров близлежащего торгового центра. По решению главы города будет отправлено официального письмо в ГИБДД с просьбой содействия в этом вопросе. Вместе с тем, Паниным было предложено огородить проезд невысоким забором.