Меню

Ольга Федина: За прошедшую неделю Госжилинспекция выявила более 2100 нарушений жилищного законодательства

26 ноября в 13:59

С 18 по 22 ноября 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области обследовала более 2100 многоквартирных домов и выявила 2130 нарушений жилищного законодательства. Выдано 82 предписания об их устранении и составлено 112 протоколов об административной ответственности. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

За неделю в Московской области зафиксировано исполнение 102 требований ранее выданных предписаний. Наибольшее количество из них – 32 – выполнены в Одинцовском городском округе. Еще 20 – в городском округе Серпухов. В предписаниях содержались требования корректировок платы за отопление, ремонта лифтов, доведения температуры горячей воды до нормативных требований, и т.д.

Больше всего протоколов на минувшей неделе жилищные инспекторы составили в городском округе Воскресенск. Здесь за несоблюдение законодательства об энергоэффективности, неисполнение законных требований Госжилинспекции, непредставление установленных законом сведений в надзорный орган заведены и направлены на рассмотрение 12 административных дел в отношении ЗАО «УК «Домсервис», МУП «Управление Домами», ООО «ЖКХрадоград», ТСЖ «Весна-Цюрупа», ТСЖ «Вострянское», ТСЖ «Молодежная,32», ТСЖ «Центр» и ТСЖ дома №15.

В Сергиево-Посадском городском округе несвоевременное предоставление сведений в Госжилинспекцию обернулись 9 административными делами в отношении ТСЖ «Валовый-4», ТСЖ «Вознесенская», ТСЖ «Игнатьевский», ТСЖ «Игнатьевский-2», ТСЖ «Куликова 5», ТСЖ «Проспект-210», ТСЖ «Согласие», ТСЖ «Уют», ТСН МЖД «Воробьевка 33А».

В городском округе Электросталь 8 административных дел возбуждены в отношении ЖСК «Иней», МБУ «Электростальская Коммунальная компания», ООО «Элекон», ООО «Электросталь Жилкомфорт», ТСЖ «Вертикаль», ТСЖ «Металлург». Они понесут ответственность за несоблюдение требований энергоэффективности и непредставление необходимых сведений.

Кроме того, в течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы выявили неисправные входные двери, незапертые подвалы и чердаки более чем в 500 домах. Больше всего их в городских округах Раменский (57) и Домодедово (56).

Незакрытые тепловые контуры зафиксированы в 290 домах. Наибольшее их количество находится на территории городских округов Люберцы (56), Подольск (36) и Котельники (25).

220 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Больше всего их расположено в городских округах Фрязино (76), Королев (51) и Краснознаменск (25).

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.