Меню

Он был профессионалом

24 декабря 2014 в 11:56
24.12.2014 11:56

21 декабря завершился земной путь участника Великой Отечественной войны, врача высшей категории, педагога, бывшего главного эпидемиолога Комитете здравоохранения администрации г. Орехово-Зуево Евгения Ивановича Цветкова.

Большую часть своей долгой и плодотворной жизни Е.И. Цветков проработал в Орехово-Зуевской санитарно-эпидемиологической станции – самой первой в Подмосковье и в России (образована в 1932 г.). Здесь 33-летний выпускник ленинградского института (ЛГСМИ) начал трудиться с 1961 года. С 1992 г. по 2009 г. Е.И. Цветков работал в городском Комитете здравоохранения. Ушел на заслуженный отдых в ноябре 2009 г.

В 2013 г. в связи с 85-летием со дня рождения и за многолетний плодотворный труд ветеран здравоохранения был награждён Почетной грамотой Московской областной Думы.

За десятки лет своей ответственной работы врач-эпидемиолог Евгений Цветков сделал много доброго и полезного по улучшению санитарных условий жизни ореховозуевцев, всегда активно сотрудничал с местной и областной прессой, городским радиовещанием. За плечами врача Цветкова – нелегкий труд в колхозе (в подростковом возрасте), годы учебы в Орехово-Зуевской фельдшерско-акушерской школе (ныне - медицинский колледж), которую окончил с отличием, ратная служба в ПВО...

После землетрясения в Ташкенте в 1966 г. и вспыхнувшей там эпидемии холеры, врач Е.Цветков был направлен в командировку для оказания практической помощи пострадавшим жителям столицы Узбекистана. За свою плодотворную работу в Ташкенте наш земляк был награжден Почетными грамотами Минздрава СССР и Узбекской ССР.

Светлая память о достойном профессионале и гражданине Е.И. Цветкове сохранится в сердцах многих ореховозуевцев.