Меню

Опасно для здоровья

16 июля 2015 в 15:55Обновлено 21 января 2020 в 14:07 Просмотров: 3

Такой вывод можно сделать по результатам проверки сотрудниками прокуратуры, полиции, ТО Роспотребнадзора и администрации городского округа Орехово-Зуево ряда киосков, специализирующихся на изготовлении и продаже шаурмы в нашем городе.

14 июля для проверки были выбраны два киоска, расположенные у торгового комплекса «Баррикада» по ул. Урицкого, и объект у здания по ул. Ленина, у д.38. Во всех трех объектах были выявлены многочисленные нарушения Закона «О защите прав потребителей», санитарных правил к организациям общественного питания, технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

На киосках не было вывесок с информацией о хозяйствующих субъектах, отсутствовали медицинские книжки у персонала, занимающегося приготовлением и реализацией продукции общественного питания. Продавцами не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность продовольственных товаров и пищевого сырья. Участники проверки особо отметили, что все проверенные объекты не оборудованы системами водопровода и канализования, в них невозможна санитарная обработка технологического инвентаря, на единственном разделочном столе осуществляется обработка сырых и готовых к употреблению продуктов и многое другое, что делает небезопасным для здоровья покупателя питание в подобных заведениях.

Все нарушения сотрудником ТО Роспотребнадзора были зафиксированы и переданы в Орехово-Зуевскую городскую прокуратуру для принятия решения в отношении организаторов деятельности объектов общепита.

Комплексные мероприятия по наведению порядка в сфере торговли и общественного питания города будут продолжены.