Меню

Оперативное совещание

6 июня 2017 в 14:44Обновлено 20 февраля в 09:41Просмотров: 8

Содержание газового оборудования в квартирах, ликвидация последствий урагана, состояние контейнерных площадок – эти и многие другие вопросы обсуждались 6 июня на оперативном совещании у главы городского округа Орехово-Зуево.

Бушевавшая на прошлой неделе стихия добавила забот городским службам. В частности, было повалено множество деревьев, которые надо теперь убирать. Директор МУ «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Никита Дронов представители ОГК НКС и УК «Мидас» доложили: практически все деревья распилены и убраны, сейчас проводятся мероприятия по их вывозу. Самая сложная ситуация сложилась на городских кладбищах. Директор МКУ «Мемориал» Сергей Капраренко рассказал: уборку 19 поваленных деревьев на Ореховском кладбище уже закончили. Не возникло особых проблем и на новом Малодубенском погосте. А вот на старом Малодубенском кладбище, как выразился Сергей Викторович, «картина страшная». Повалено 56 деревьев. По счастливой случайности, ни один памятник не пострадал. А вот оград поломало немало. Можно понять чувства родственников, которые, придя на могилы близких, это увидят. Геннадий Панин обратился к руководителю «Мемориала» с убедительной просьбой: пусть смотрители кладбища объяснят людям, что в этом никто, кроме природы, не виноват и что со временем все будет обязательно приведено в порядок.

О содержании городских территорий докладывал Никита Дронов. Фронт работы большой: ремонт дорог, окос травы, уборка и вывоз мусора, в том числе с Амазонки и Исакиевского озера, содержание городских контейнерных площадок. Геннадий Панин заметил, что не везде они находятся в надлежащем состоянии, даже если контейнеры стоят пустые, на земле много мусора. Глава рекомендовал управляющим компаниям обратить на это особое внимание, заметив, что начальники участков должны строже контролировать работу дворников и ежедневно проверять, насколько качественно и аккуратно они ее выполняют.

Также Панин велел в кратчайшие сроки решить вопрос с установкой контейнерной площадки на улице Бирюкова. «Нужно провести собрание жителей, найти, в конце концов, компромисс и вместе определить место, где она будет установлена. Только на эту встречу надо обязательно пригласить представителей Комбината по благоустройству, чтобы место было выбрано и с учетом их требований».

Заместитель главы администрации Александр Ефремов докладывал о ситуации по содержанию газового оборудования в квартирах жилых домов. Существует несколько организаций, которые имеют право этим заниматься, но больше всего договоров жители заключили с Городской инженерной службой. Ефремов заметил, что работа по заключению договоров ведется и будет вестись дальше. Представители службы будут обходить квартиры жителей, проверять состояние газового оборудования и параллельно объяснять людям, почему важно заключить такой договор. Ведь от исправности газового оборудования зависит не только их безопасность, но и безопасность всего дома.