Меню

Операторы Системы‑112 Московской области приняли более 100 тысяч вызовов, характерных летнему сезону

20 июля в 13:09Просмотров: 5

Каждое время года для Системы-112 Московской области является особенным, летний период не исключение. Этим летом операторы подмосковной Системы-112 приняли более 100 тысяч вызовов, характерных этому сезону.

В частности, в летний период возрастает количество вызовов от людей, заблудившихся в лесу. Это обусловлено теплой погодой и наступлением грибного и ягодного сезона. Благодаря совместной работе специалистов Системы-112, спасателей и волонтеров, оперативно проводятся поисковые мероприятия и заблудившихся благополучно выводят из леса. При поисково-спасательных работах подключаются психологи подмосковной Системы-112. Часто заблудившиеся испытывают стресс и им нужна психологическая помощь. Специалисты остаются с ними на связи до приезда спасателей.

Также на единый номер спасения «112» поступают обращения, связанные с укусами насекомых – клещей, змей, ос. Операторы-112 связывают заявителей со специалистами для консультации какие меры необходимо предпринимать в подобных ситуациях.

Увеличилось и количество вызовов по поводу возгорания на дачных участках из-за неосторожного обращения с огнем, сжигания листвы, порубочных материалов. Кроме того, произошло увеличение звонков от жителей региона о пожарах в лесных массивах. Здесь подмосковная Система-112 работает в тесной связке с пожарными и специалистами Комитета лесного хозяйства Московской области. Операторы-112 убедительно просят жителей и гостей столичного региона в случае обнаружения возгорания в лесном массиве незамедлительно сообщать об этом по единому номеру «112».

Также с установлением теплой погоды традиционно увеличивается количество обращений, связанных с отдыхом на водных объектах. Специалисты Системы-112 призывают отдыхать и купаться только на официальных пляжах и в специально оборудованных для этого местах. На них, как правило, организовано дежурство спасателей и медиков. А также рекомендуют не перегреваться на солнце и использовать солнцезащитные средства для избегания ожогов.

Если вам необходима помощь, незамедлительно звоните на единый номер спасения «112»!