Меню

ОПО «Арсенал» в г.о. Орехово‑Зуево и Орехово‑Зуевском м.р.

27 апреля 2015 в 15:10Обновлено 19 марта в 12:25Просмотров: 0

В период с 21 по 22 апреля сотрудниками МУ МВД России «Орехово-Зуевское» проводилась оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

Цель операции – выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также пресечение правонарушений, связанных с оборотом гражданского служебного и боевого оружия.

За период проведения операции из незаконного оборота оружия изъято 16 единиц гражданского оружия.

На 4 граждан составлены административные протоколы по ст. 20.11 КоАП РФ - нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки на учет. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложение административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

В отношении 1 гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ – хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Специалист по связям со СМИ и общественностью
в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Ю.Ю.Ершова