Меню

Опять в места лишения свободы

29 марта в 16:16

Сегодня уже мало кто будет отрицать, что в нашем обществе значительное, даже угрожающее распространение получили такие явления и процессы, которые дестабилизируют отношения между людьми, порождают их враждебность друг к другу.

Поводом к совершению неоднократно судимой жительницей г. Орехово-Зуево Зелениной А.А. тяжкого преступления в отношении малознакомого ей потерпевшего Тургаева К.Т. послужило большое количество выпитого спиртного, а как следствие больничная койка и длительная реабилитация потерпевшего.

В один из дней июля 2018 года Зеленина А.А. со своей компанией находилась во дворе домов №11 и 13 по ул. 1905 года г. Орехово-Зуево, где распивала спиртные напитки, уже ночью к ним присоединилась компания, в которой находился потерпевший Тургаев К.Т. На протяжении всего дня обе компании неоднократно посещали близлежащие магазины, приобретали спиртное, употребляли его и отдыхали.

Знакомому Зелениной А.А. что-то не понравилось в поведении потерпевшего, а причину конфликта в ходе предварительного следствия вспомнить никто не смог. Между ними завязалась словесная ссора, которая переросла в драку. Зелениной А.А. не понравилось, что ее знакомого стал бить потерпевший Тугаев К.Т., она подошла к дерущимся и имевшимся у нее при себе ножом нанесла лежащему на земле потерпевшему три удара в область спины. В результате преступных действий Зеленина А.А. причинила потерпевшему множественные (три) колото-резанные ранения правой половины грудной клетки, проникающие в правую плевральную полость с повреждением средней доли легкого и правой межреберной артерии, которые по признаку опасности для жизни квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Увидев, что потерпевший Тугаев К.Т. потерял сознание, Зеленина А.А. выкинула нож и вместе со своей компанией с места преступления скрылась, благо, что медицинская помощь была оказана потерпевшему своевременно, а очнулся он уже после операционного вмешательства на больничной койке.

Когда сотрудники полиции задерживали Зеленину А.А., отрицать своей вины она не стала, судом ей была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

02.10.2018 в отношении Зелениной был вынесен приговор, суд квалифицировал ее действия по ст. 111 ч.2 п. «з» УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия. При назначении наказания суд учел, что она имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, полностью признала вину, назначив ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, которое она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого по иску Орехово-Зуевского городского прокурора с Зелениной А.А. в пользу исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования суд взыскал 37 382 рубля 40 копеек в счет возмещения средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник прокурора Н.А. Богданова