Меню

Орехово‑Зуевская городская прокуратура информирует

4 марта в 11:29 Просмотров: 4
прокуратура

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрен и удовлетворен иск Орехово-Зуевского городского прокурора о запрещении деятельности по добыче полезных ископаемых (кварцевого песка) организацией, осуществляющей эти работы на земельном участке, не предназначенном для этих целей.

Согласно пункту 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации, земли, указанные в пункте 1 настоящей статьи, используются в соответствии с установленным для них целевым назначением. Правовой режим земель определяется из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.

В соответствии с пунктом 1 статьи 78 Земельного кодекса Российской Федерации земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры (рыбоводства).

В соответствии с пунктом 4 статьи 78 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не могут использоваться для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.

Старший помощникОрехово-Зуевского
городского прокурора Горькова Т.В.