Меню

Орехово‑Зуевский округ предоставил предпринимателям наибольшее количество отсрочек платежей за аренду

25 сентября в 16:38Просмотров: 3

По сообщению Министерства имущественных отношений Московской области, за минувшую неделю подмосковным предпринимателям предоставили более 7,9 миллиона рублей отсрочки платежей за аренду зданий и земельных участков в муниципальной собственности и неразграниченных земель.

Общая сумма платежей, которые будут погашены в 2021-2022 годах, составила 254,7 миллиона рублей. Отсрочку по оплате получили арендаторы, чей бизнес пострадал от распространения коронавирусной инфекции.

«В адрес муниципальных образований Подмосковья поступили порядка 2 тысяч заявок от представителей бизнеса, по которым пандемия ударила больше всего. На настоящий момент рассмотрены и уже оформлены отсрочки по 615 договорам аренды муниципального имущества и областной земли, и работа продолжается. Наибольшее количество отсрочек предоставили городские округа Орехово-Зуевский, Люберцы, Ступино, Дмитровский и Одинцовский», — сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Отсрочка действует с 1 марта по 1 октября 2020 года, погасить ее можно равными частями в 2021-2022 годах. С 1 марта и до окончания режима повышенной готовности отсрочка по оплате составит 100% от арендной платы, а после окончания режима повышенной готовности и до 1 октября — 50% от арендных платежей.