Меню

Орехово‑Зуевское Благочиние намерено возвести два новых православных храма в городе

1 октября 2015 в 14:47
01.10.2015 14:47

В среду, 30 сентября, представители Благочиния, руководство Совета депутатов и администрации округа обсудили развитие церковной инфраструктуры в Орехово-Зуеве

Орехово-Зуевское Благочиние намерено возвести два новых православных храма: на территории городского роддома и в микрорайоне Крутое, - об этом заявил благочинный Орехово-Зуевского церковного округа протоиерей Андрей Коробков в ходе встречи с муниципальными властями округа, которая состоялась в среду, 30 сентября, в здании администрации. «Хочу поблагодарить местные власти за активную поддержку Церкви. Мы хотели бы обсудить как проекты строительства новых храмов, так и благоустройство существующих», - отметил отец Андрей.

В свою очередь, глава Орехово-Зуева Геннадий Панин отметил, что «православная Церковь традиционно выполняет важнейшие социальные функции и местные органы власти обязаны содействовать её инициативам». В частности, обсуждая проект нового храма в Крутое, Панин предложил рассмотреть вариант с участком по улице Московская дом 1. «В случае вашего согласия и одобрения местных жителей, мы обратимся в Градостроительный Совет Московской области», - отметил глава.

Обсуждая вопросы церковной инфраструктуры в городе, представители Благочиния попросили властей оказать содействие в решении ряда проблем: так у Георгиевского храма в позднее время вдоль дороги зачастую выключается освещение, а возле ближайшей автобусной остановки нет канализационного люка – люк обещали поставить в этот же день; у Крестовоздвиженского храма есть проблемы с наружным освещением на ближайшей улице, а также с качеством дорожных путей вдоль храма.

Напомним, 21 сентября, администрация города совместно с Благочинием осуществили передачу здания школы № 3 под крыло «Никольской классической гимназии»

1 DSC 0176 DSC 0200 DSC 0207