Меню

Орехово‑Зуевское отделение партии «Единая Россия» провело расширенное заседание местного политического совета

11 марта 2016 в 18:29Обновлено 29 января 2020 в 11:51 Просмотров: 0

Большинство вопросов повестки заседания касались подготовки к проведению Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ и Московской областной Думы.

Участвовавшая в мероприятии депутат Госдумы Валентина Кабанова вручила партийные билеты членам партии. Также она уведомила присутствующих о том, что депутат горсовета Татьяна Савкина стала ее помощником на общественных началах.

Валентина Викторовна рассказала об итогах XV Съезда «Единой России». Помимо внутрипартийных организационных вопросов на нем обсуждались предстоящие парламентские выборы. «Единая Россия» на этих выборах будет выставлять кандидатов, успешно прошедших процедуру предварительного голосования (праймериз).

«Руководство страны приняло решение о демократизации политического процесса. Мы, как правящая партия, должны не только говорить о своих успехах, но также открыто признавать свои неудачи, предлагать решения существующих проблем. Нам нечего скрывать. Предварительное голосование станет проверкой на прочность нашей партии. Оно покажет реальных, поддерживаемых народом кандидатов, которые достойны занимать депутатские кресла», — отметила Валентина Кабанова.

Евгений Баришевский рассказал о том, как будет проходить процедура предварительного голосования. Оно будет максимально открытым для избирателей. Сам процесс будет широко освещаться не только в традиционных средствах массовой информации, но и на просторах интернета, в блогосфере. Большое внимание уделят проведению публичных дебатов.

В Орехово-Зуеве уже сформированы счетные участки для предварительного голосования. В общей сложности их будет 12. Расположатся они в основном на территории образовательных учреждений. Сейчас идет процесс формирования участковых счетных комиссий.

«Нужно решать имеющиеся вопросы по-честному, не уходить в сторону. Практика показывает, что выход к народу, простое общение, постоянная открытость приносят ощутимую пользу. Предварительное голосование даст для этого еще одну хорошую возможность. Мы — партия стабильности. Расшатать все, что угодно, можно с легкостью, а вот намного сложнее сохранить», — подытожил депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов.

По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения местным Политсоветом.