Меню

Ореховозуевцы приняли участие в акции скорби по погибшим жителям Донбасса

30 сентября 2014 в 14:46Обновлено 16 января 2020 в 10:43 Просмотров: 0

27 сентября на Поклонной горе прошёл траурный митинг в память о погибших жителях Юго-Востока Украины. Организаторами акции выступили Национальная родительская ассоциация и Всероссийская общественная организация «Матери России».

Помянуть тех, кто стал жертвой политики киевских властей и заживо сгорел в Доме профсоюзов, кто пал на поле боя, защищая родные города, пришли тысячи москвичей, представители политических партий, общественные деятели, ветераны боевых действий и беженцы, пострадавшие от военного конфликта на Украине. Делегацию от города Орехово-Зуево представили активисты «Молодой Гвардии», молодежь Военно-патриотического центра «Русичи» и партийцы «Единой России».

Участники митинга высказывались в поддержку мирного курса российских властей и потребовали международного расследования всех военных преступлений, совершенных на Юго-Востоке Украины.

Несмотря на моросящий дождь и холодный ветер, люди не желали расходиться. Собравшиеся выложили на земле зажжёнными свечами слово «Донбасс», почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к монументу «Трагедия народов».

Мария Волкова