Меню

Ореховозуевцы за честные выборы

1 июля 2014 в 10:12
01.07.2014 10:12

Как известно, 25 июня в городском округе официально стартовала предвыборная кампания по выборам главы города и местных депутатов и эта тема на данный момент является одной из самых острых.

В связи с этим 30 июня в зале Дворца культуры текстильщиков прошло многолюдное собрание с участием жителей города, местных депутатов и представителей учреждения культуры, образования и местных общественных организаций. В форуме приняло участие около пятисот человек.

Поводом для активного обсуждения вопроса о предстоящих муниципальных выборах послужил недавний визит, 26 июня, в город заместителя председателя правительства области Михаила Кузнецова, а также — заместителя начальника Главного управления территориальной политики Московской области Александра Костомарова и первого заместителя руководителя регионального исполнительного комитета областного отделения «Единой России» Евгения Баришевского.

Многие жители возмущены тем, что под благовидным предлогом о гуманитарной помощи беженцам с Украины, высокопоставленные гости стали неприкрыто заниматься «продавливанием» своего единственного кандидата, якобы от «команды Губернатора», не считаясь с мнением и правами большинства избирателей. Судя по позиции столичных чиновников, у жителей города сложилось впечатление, что за них все уже решено и на выборы 14 сентября можно не ходить.

Руководствуясь действующими законами РФ и Московской области, как законопослушный гражданин, глава города Олег Апарин считает, что результат предстоящих выборов в муниципалитет должен зависеть от избирателей, а не от группы чиновников, пусть даже «высокопоставленных». Этой же позиции придерживаются многие известные и авторитетные жители города и области. Среди них – почетные граждане города Геннадий Каретников и Анатолий Ветлов, ветеран Вооруженных Сил России Андрей Рудь, директор Дома культуры на площади Пушкина Руфина Жеребцова, директор муниципального лицея Ольга Чиханова, предприниматель Елена Тучинская, ветеран МВД Валерий Филиппов и другие. Бывший депутат Московской областной Думы, кандидат юридических наук Владимир Савин подчеркнул, подобный «беспредел» от чиновника такого уровня видит впервые.

Выступающие говорили о необходимости уважения законов, избирателей и оппонентов.

Выступая перед ореховозуевцами, глава городского округа Олег Апарин подчеркнул важность выбора 14 сентября не только главы, но и его команды – 25 депутатов. К этому Олег Валерьевич добавил, что ему не стыдно ни за один день его пятилетнего руководства городом.

Жители Орехово-Зуева поставили свои подписи под обращением к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву, где в частности, говорится, что «ореховозуевцы продолжают верить в демократические политические традиции Московской области» и просят Губернатора разобраться в нездоровой ситуации.

IMG 3776 IMG 3778 IMG 3782 IMG 3783 IMG 3787 IMG 3793 IMG 3795 IMG 3801 IMG 3807 IMG 3809 IMG 3813 IMG 3816 IMG 3818 IMG 3822