Меню

Осень‑трудная пора для Госадмтехнадзора

13 октября 2016 в 17:24Обновлено 17 августа в 15:16Просмотров: 0

Одним из направлений надзорной деятельности Госадмтехнадзора Московской области является надзор за местами проведения строительных, земляных, ремонтных работ, работ по прокладке линейных сооружений и коммуникаций, а также поддержанием чистоты и порядка на прилегающих к ним территориям, выездам на дороги с асфальтовым покрытием.

Особой внимание обращается на эти объекты в осенний период, когда благодаря дождям нерадивые строители допускают выезд с места производства земляных работ техники с налипшей на колеса грязью, которая потом растаскивается по дорогам.

Так в городском поселении Павловский Посад инспектора Госадмтехнадзора Московской области при проведении надзорных мероприятий в районе ул. Белинского обратили внимание на наличие на асфальтовом покрытии комьев грунта и грязи на значительном протяжении.

Вскоре был найден в виновник загрязнения: при производстве земляных работ по ремонту инженерных коммуникаций, во время сильного дождя, сотрудники МУП «Энергетик» допустили выезд автотранспорта без очистки и мойки колес на прилегающую территорию автодороги.

За нарушение требований Закона Московской области № 191/2004-ОЗ «О благоустройстве на территории Московской области» МУП «Энергетик» привлечен к административной ответственности, назначено административное наказание в виде штрафа в размере восемьдесят тысяч рублей. Так же незадачливым строителям пришлось провести очистку проезжей части дороги от загрязнения.

По словам Главного государственного инспектора Госадмтехнадзора Т. Витушевой – «Главная задача Госадмтехнадзора не просто привлечь нарушителя к ответственности, но заставить его полностью устранить выявленные правонарушения и их последствия.»