Меню

Осуждён должник по алиментам

9 июня в 16:23Просмотров: 14

Орехово-Зуевским городским судом в июне 2020 года рассмотрено уголовное дело в отношении Т., жителя г. Орехово-Зуево, который уклоняется от уплаты алиментов.

Т., обязанный на основании решения суда к выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, подвергнутый за неуплату алиментов сначала к административной ответственности с назначением наказания в виде обязательных работ, задолжал алименты за пять месяцев. Т. осужден по ст. 157 ч. 1 УК РФ. Данная статья предусматривает ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Неоднократно - это значит, что за то же самое деяние (уклонение от уплаты алиментов) лицо было привлечено к административной ответственности. При продолжении уклонения лицо привлекается к уголовной ответственности. Санкция ст. 157 УК РФ предусматривает наказание до 1 года лишения свободы.

Т. Не явился в судебное заседание, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено без его участия. Суд внимательно изучил представленные органом дознания доказательства виновности Т., который на протяжении 5 месяцев алименты не платит, с ребёнком не общается, подарков не делает. Т. единожды перевел денежные средства в сумме 2500 рублей под новый год, что является несоизмеримой суммой по сравнению с образовавшейся задолженностью в размере 229 009 рублей 39 копеек

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем видом и размером наказания в виде условного лишения свободы сроком на 6 месяцев. В течении шестимесячного испытательного срока Т. обязан будет являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и принять меры к трудоустройству.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора
М.В. Захарова