Меню

Отчет о работе МУ МВД Орехово‑Зуевское» за прошедшие 9 месяцев

17 октября 2017 в 17:28
17.10.2017 17:28

На оперативном совещании в городской администрации начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александр Морозов рассказал о работе ведомства и состоянии преступности в Орехово-Зуеве и Орехово-Зуевском районе.

За 9 месяцев в городе и районе было зарегистрировано 38590 преступлений, возбуждено 2687 уголовных дел. По сравнению с прошлым годом зафиксирован рост убийств, изнасилований и разбойных нападений. По всем этим категориям преступлений раскрываемость составляет от 93,8 до 100%. Существенно выросло количество мошенничеств. Александр Морозов особо подчеркнул, что раскрыть подобные преступления порой крайне сложно. Объектами внимания мошенников нередко становятся пожилые люди, которые плохо ориентируются в финансово-банковских премудростях и не всегда запоминают приметы преступников. Наиболее распространены мошенничества с банковскими картами и мнимым обменом купюр. К сожалению, жизненный опыт не всегда помогает пожилым людям распознать обман, и они отдают деньги мошенникам. Александр Морозов подчеркнул, что обмен купюр, как и оплата каких бы то ни было социальных услуг, никогда не производится на дому, и призвал жителей города не открывать двери незнакомым людями  тем более не отдавать им в руки денежные средства.

С 14 до 18 случаев выросло количество угонов автотранспорта (раскрываемость 61,1%), а вот количество краж автомобилей снизилось с 50 до 24 случаев. Также снизилось количество преступлений по причинению тяжкого время здоровью, в том числе повлекших смерть потерпевшего. Зафиксировано 256 фактов фиктивной постановки мигрантов на регистрационный учет. С января по сентябрь составлено 12,4 тысячи административных протоколов, а к уголовной ответственности привлечено 1130 человек. Остается проблемой подростковая преступность. Хотя общий показатель удельного веса преступлений в нашем городе снижается, но пока остается самым высоким в регионе. По мнению начальника управления МВД, решать ее необходимо общими: силовых органов, администрации города, учреждений культуры, спорта и образования. Глава города Геннадий Панин дал поручение начальнику управления образования Ирине Лазаревой проанализировать ситуацию во всех школах города и через неделю представить соответствующие предложения.