Меню

Открытая власть

19 декабря 2014 в 18:26Обновлено 16 января 2020 в 12:08 Просмотров: 0

Публичные слушания по проекту планировки территории многофункционального центра по адресу ул. Двор Стачки 1885 г. дом 6а состоялись 13 декабря.

Обсуждалась возможность перепрофилирования существующего здания – бывшей первой ткацкой фабрики – в торгово-офисный центр. Проект обсудили жители близлежащих домов, депутаты совета депутатов, представители администрации городского округа Орехово-Зуево, предприниматели, инициирующие проект.

На первый взгляд, размещение объекта торговли компенсируется благоустройством прилегающей территории: озеленение, асфальтирование, парковка. Однако его функционирование чревато такими негативными последствиями, как уменьшение дворовой территории, превышение шумового порога, большая проходимость автотранспорта, в том числе, грузового, загрязнение атмосферного воздуха, расположение части парковочного пространства на нынешней «зеленой» зоне.

Взвешивая все «за» и «против», глава города и администрация заняли позицию, не приветствующую реализацию рассматриваемого проекта.

Организация и проведение публичных слушаний по заявленному вопросу – реализация части положений предвыборной программы главы города Геннадия Панина. Власть должна быть открытой, слушать и слышать людей, вести диалог с теми, кого непосредственно касается решение важных вопросов жизнедеятельности города. Двор Стачки 1885 г., 2 - первая площадка для общественной дискуссии. Впервые публичные слушания прошли не в здании администрации в будний день и в рабочие часы, а в выходной день на месте предполагаемой реконструкции, чтобы как можно больше жителей смогли высказать своё мнение.

Результатом встречи стала договоренность, что инициативная группа жителей, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией данного проекта, предметно ознакомится с материалами и чертежами, протоколами встречи в управлении архитектуры и градостроительства, оценят степень выполнения их требований. По нормативам строительства и муниципальному законодательству необходимыми шагами в этом строительном деле будет изменение назначения занимаемой земли, а также аренда у города части территории. По заявлению представителей главы города, а также заместителя председателя Совета депутатов Татьяны Ронзиной, подобные вопросы решаются городским представительным органом. Руководящим фактором в принятии решения станет принципиальная позиция жителей.