Меню

Открытие Недели детской и юношеской книги состоялось в детской библиотеке «Аз‑Буки»

26 марта 2015 в 09:44Обновлено 22 января 2020 в 11:22 Просмотров: 3

В 1943 году знаменитыми детскими писателями Л.Кассилем, А Барто, С.Маршаком, С.Михалковым был организован в Москве праздник детских книг. Этот праздник, получивший название «Неделя детской и юношеской книги», проводится уже 72 года.

В этом году, объявленным в России годом Литературы, неделя книги под девизом « Пусть всегда будет книга!» открывалась в детской библиотеке «Аз-Буки» - дважды.

В начале зрителями были ребята из детского сада №1 и третьеклассники МОУ СОШ № 20-й, затем - учащиеся МОУ СОШ №17 и №18.

Ежегодно « Книжкина неделя» насыщена разнообразными мероприятиями. Несколько лет подряд на открытии выступает театральный коллектив Центра детского творчества «Родник».

Библиотекарь младшего читального зала Козлова Т.А., постоянный ведущий открытия праздника, знакомит детей с историей праздника, на экране демонстрируется слайд-шоу, звучат стихи различной тематической направленности.

В этот раз, в канун 70-летия великой Победы, прозвучало много стихов о войне.

Всех покорила маленькая Елена Гагарина, исполнившая стихотворение «Солидная дама». Артистизм, юмор, костюм, великолепная постановка и исполнение номера заставили аплодировать стоя. Сценки по произведениям советских авторов С.Маршака, Б.Заходера, В.Драгунского приводили ребят в восторг.

Мы благодарим артистов, их руководителей и учащихся за праздник, который у нас не заканчивается. Впереди встречи, концерты, беседы. Итоги Недели детской и юношеской книги в «Аз-Буки» будут подведены 30 марта в 12 часов с показом видеофильма «Пусть всегда будет книга!», в который войдут все мероприятия недели.

Заместитель директора ЦБС по работе с детьми Л.Сыроежкина