Меню

Отцы и дети

20 марта 2019 в 15:38Обновлено 11 сентября в 16:37Просмотров: 4

18 марта 2019 года Орехово-Зуевским городским судом Московской области осужден гражданин Ш. по п. 3 ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Он обвинялся в том, что в один из вечеров декабря прошлого года находился в своей квартире, где распивал спиртное вместе с сыном, который также проживал в этой квартире. В какой-то момент мирные посиделки переросли в словесный конфликт на почве проживания в данной квартире. Сын стал оскорблять отца, кричать на него и в какой-то момент Ш. схватил нож и ударил им сына причинив ему тяжкий вред здоровью. Увидев на футболке сына кровь, сразу же вызвал «скорую помощь».

К моменту судебного разбирательства подсудимый и потерпевший примирились, но данная категория дел не подпадает под статью уголовного кодекса о примирении.

С учетом мнения потерпевшего (сына), а также пенсионный возраст Ш., имеющаяся у него инвалидность, полное признание вины, раскаяние в содеянном, суд назначил ему наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок 1 год 6 месяцев.

Также осужденному придется оплатить в пользу фонда обязательного медицинского страхования 39000 рублей в счет возмещения затраченных на лечение потерпевшего, который находился в 1 горбольнице на стационарном лечении.

Государственный обвинитель Д.К. Фирсов