Меню

Память в сердцах и в детских рисунках

13 марта 2014 в 11:19
13.03.2014 11:19

На днях в муниципальном специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья состоялась торжественная линейка, посвященная 25-й годовщине со дня вывода советских войск из Республики Афганистан.

Примерно за месяц до этой даты Орехово-Зуевское районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» предложило педагогам ряда школ города принять участие конкурсе и выставке детского рисунка на тему афганской войны. В конкурсе приняли активное участие школьники СОШ №№ 1 и 20.

В этом интересном проекте также участвовали педагоги и воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 5. И прежде чем ребята начали творить, преподаватели на классных часах рассказывали им о том, что это была за война, сколько жизней она унесла в мирное, казалось бы, для страны время. Четырнадцать мальчиков и девочек разных возрастов – от первоклассников до девятиклассников – создали свои рисунки. А ученики 1 «А» класса вместе со своей учительницей Юлией Душечкиной показали коллективную творческую работу

С целью подведения итогов конкурса в школу № 5 приехали председатель правления Орехово-Зуевского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Макаров и член организации Сергей Морозов (оба воины-интернационалисты) и инспектор по делам несовершеннолетних Ольга Смирнова. Они в торжественной обстановке вручили юным художникам благодарственные письма. Председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА» отметил, что все работы оказались по-своему интересными, он поблагодарил детей, их педагогов за старания. Надо было видеть, какой радостью и гордостью светились глаза получивших благодарственные письма школьников, с каким удовольствием они потом фотографировались с героями минувшей войны.

На память об этой встрече Владимир Васильевич подарил школе новую Книгу памяти «Сердец оборванная нить», в которой рассказывается о земляках-ореховозуевцах, погибших в Афгане. Директор школы Татьяна Акулова поблагодарила гостей за оказанное внимание и выразила надежду, что это встреча с членами «БОЕВОГО БРАТСТВА» станет традиционной.

Выставка детских рисунков, по словам капитана запаса Владимира Макарова, в скором времени будет размещена в городском выставочном зале.

DSC00071 DSC00082 DSC00087 IMG 0687