Меню

Память во имя мира

18 мая 2015 в 15:08Обновлено 21 января 2020 в 10:21 Просмотров: 0

Уже отгремели салюты 9 Мая, но продолжается победный май и юбилейные год, поэтому остаются востребованными мероприятия, посвященные празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Память о погибших предках и желание мира не могут стать неактуальными.

15 мая МУК ЦКД «Мечта» совместно с МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб» провели концертную программу «Мы — за мир!» с участием творческих коллективов «Мечты» и приглашенных артистов города и района. В начале концерта гостей приветствовал директор «Молодежного клуба» Сергей Юрьевич Мороз.

В зале присутствовали ветераны и учащиеся школ и техникумов города. Обе категории зрителей не остались равнодушными к теме концерта и представленным номерам. В разнообразной программе каждый нашел, от чего заплакать, и чему улыбнуться. Хореографический коллектив «Сувенир» представил номер «Синий платочек» под одноименную песню Клавдии Шульженко, сплотив поколения почитателей певицы и современной хореографии. Ансамбли «МЕГА», «Импульс» и «Озерецкие девчата» выступили в военной форме и продемонстрировали военные композиции, в том числе танец под легендарную песню «Катюша». Вокальные номера представили солисты капеллы «Комсомолия» и ансамбля «Русь». Особенно трогательно прозвучали песни «Дети войны» в исполнении Ирины Евтюхиной и «Пропавшим без вести» Михаила Новичкова. Выступления солистов многих зрителей растрогали до слез. Душевный настрой помогали поддерживать театрализованные номера участников студии «Лицедеи» и их режиссера — Светланы Сазоновой.

С заключительным словом к залу обратилась директор ЦКД «Мечта», Заслуженный работник культуры Московской области, председатель Общественной палаты г.о. Орехово-Зуево Ирина Ивановна Липатова. Рассказывая о тех сороковых роковых, она поделилась своей семейной историей о погибших родных. Как многие патриоты России, Ирина Ивановна бережно хранит эти трепетные воспоминания. Такие рассказы есть в каждой семье, и мы не вправе их забывать. Мы должны хранить память о великом подвиге нашего народа в благодарность за нашу жизнь сегодня и во имя будущего наших детей.

Екатерина Радченко,
методист МУК ЦКД «Мечта»