Меню

Парламент для молодежи

24 ноября 2015 в 12:04Обновлено 28 января 2020 в 11:56 Просмотров: 6

В Орехово-Зуеве идет процесс формирования Молодежного парламента. Несколько рабочих встреч, посвященных данной теме, уже состоялись. Насущные вопросы обсудили с представителями студенчества и общественно-политических организаций. Вчера, 19 ноября, очередная встреча прошла в ДК на площади Пушкина. На этот раз к диалогу подключились молодые люди, работающие на территории города.

Началось мероприятие с того, что директор «Молодежного клуба» Дарья Смирнова сообщила присутствующими общие сведения о новом коллегиальном органе. В состав Молодежного парламента войдут 25 человек в возрасте от 16 до 30 лет: 10 студентов городских вузов и ссузов, 10 представителей рабочей молодежи, трудящихся в государственных и негосударственных предприятиях, 5 человек по результатам конкурса социально значимых проектов. Основной задачей станет вовлечение инициативной молодых людей в общественно-политическую жизнь. Члены парламента смогут представлять свое видение молодежной политики в целом и ряда других вопросов, так или иначе, касающихся молодежи.

Член Территориального избиркома Александр Борисов сказал о том, что в данный момент готовится специальное положение о Молодежном парламенте. В документе будут отражены основные цели и обязанности этого органа. Александр Михайлович попросил неравнодушных молодых людей присылать свои видения того, каким должен быть Молодежный парламент, на его электронную почту. «Мы в первую очередь хотим диалога с вами, — заключил Александр Борисов. — Понимать, в каком направлении нам всем необходимо двигаться».

Депутат горсовета Александр Бабаев заявил, что Молодежный парламент станет отличным инструментом осуществления нужных Орехово-Зуеву проектов. Некоторые стоящие инициативы, исходящие от молодежи, очень сложно реализовать, когда ты «один в поле». Члены Молодежного парламента смогут найти в своих коллегах единомышленников. К тому же, поскольку орган действует при Совете депутатов, молодые парламентарии смогут рассчитывать на помощь и поддержку народных избранников. «Нам нужен по-настоящему живой организм, состоящий из инициативных людей. Уверен, что, в конце концов, нам удастся создать достойную команду», — сказал Александр Бабаев в завершении встречи.