Меню

Павел Родин: Развитие сектантского движения в Орехово‑Зуеве может стать источником радикализации молодёжи

18 ноября 2015 в 16:20Обновлено 07 августа 2020 в 12:16 Просмотров: 2
администрация Орехово-Зуево

Ранее сообщалось, что в псевдохристианских и нехристианских сектах города могут состоять более 600 человек

У городских властей вызывает серьёзное опасение развитие сектантского движения в городе: оно может стать источником радикализации молодёжи, - об этом заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних Орехово-Зуева, замруководителя администрации города Павел Родин. Ранее сообщалось, что свыше 600 горожан могут состоять в псевдохристианских и нехристианских сектах.

«Наша задача – довести до всех участников образовательного процесса, несовершеннолетних учеников и их родителей, информацию о том, что нельзя поддаваться на предложения и уговоры представителей сект», - отметил Родин.

Также, по его словам, комиссия уделяет особое внимание фанатскому движению: в городе действует крупный фан-клуб команды «Знамя труда». «Органы правоохранительных органов и руководители образовательных учреждений оказывают нам содействие, проводят беседы с молодёжью о неприятии радикальных идей в мире спорта».

Павел Родин отметил, что законодательно сложно отделить фаната от болельщика, а дискуссия по данному поводу должна стать предметом круглого стола, который комиссия намерена провести в ближайшее время.