Меню

Павлово‑Посадский городской суд подтвердил законность 25 постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении ГБУ МО «Мосавтодор»

8 декабря 2016 в 16:13Обновлено 18 августа 2020 в 11:05 Просмотров: 0

Государственному административно-техническому надзору Московской области в своей работе приходится не только составлять административные протоколы и постановления, но и отстаивать их обоснованность и законность в суде. По мнению руководителя ведомства Т. Витушевой это не только необходимая, но и очень важная работа. Подтверждая законность вынесенного инспектором Госадмтехнадзора постановления о наложении того или иного взыскания, суд указывает нарушителю, что инспекторы делают все правильно, не ошибаются, верно трактуют нормы закона, а также соблюдают права нарушителя, общества и каждого конкретного гражданина.

Так в декабре 2016 г. в территориальном отделе №13 Павлово-Посадским городским судом были проверены по жалобам ГБУ МО «Мосавтодор» 25 постановлений о наложении административных штрафов на общую сумму в размере более 300 тысяч рублей. Судом были истребованы материалы административных дел, проверена законность постановлений и основания подачи жалобы. Результат не заставил себя ждать – все 25 постановлений оставлены в силе.

По итогам 2016 г. такой проверке в Павлово-Посадском городском суде подверглись более 40 административных дел. По всем из них приняты решения об оставлении постановления в силе, а требования заявителей оставлены без удовлетворения.