Меню

Павшие умели побеждать, живые обязаны помнить!

8 мая 2015 в 14:40Обновлено 21 января в 10:42Просмотров: 1

В период с 24 апреля по 3 мая вблизи деревни Демяхи Бельского района Тверской области проходила весенняя «Вахта Памяти-2015». Это место было выбрано неслучайно — в годы войны здесь полегли десятки тысяч бойцов-освободителей и мирных жителей.

Важную роль в сохранении памяти о тех священных годах и героях играет поисковое движение. На территории Верхневолжья, благодаря труду поисковиков, найдены и преданы земле останки более 50 тысяч погибших бойцов, возвращены из небытия свыше 4 тыс. 600 имён защитников Родины. Всего в Тверской области зарегистрировано 782 воинских захоронения, в которых преданы земле более 300 тысяч бойцов многонационального Советского Союза.

В этом году на весенней Вахте Памяти работало свыше 2 тысяч человек. Участие приняли тверские поисковики и более 30 отрядов из других регионов России, среди них воспитанники Военно-патриотического центра «Русичи» г. Орехово-Зуево. За спиной у ребят несколько дней усердной и кропотливой работы. Во время экспедиции были найдены останки одиннадцати бойцов, оружие, личные предметы и боевая техника, обнаружены санитарные захоронения воинов.

МУ «Молодёжный клуб» выражает благодарность за помощь в организации и снаряжение поискового отряда ВПЦ «Русичи» Торгово-логистическую компанию «Джиком», ОАО «Ореховохлеб», Бизнес-центр «Лазуриты», Магазин стройматериалов «Умелец-2» и МГГТУ им. С.Т. Морозова.

Мария Иванова