Меню

Пенсионный фонд упростил порядок получения выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет

27 мая в 13:08Просмотров: 10

ГУ-Управление ПФР № 24 по г. Москве и Московской области информирует жителей Орехово-Зуевского городского округа об упрощении порядка получения выплаты 5 тысяч рублей на детей до трех лет. Теперь родители могут обратиться за средствами, даже если у ребенка еще нет СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), – он будет оформлен автоматически по сведениям реестра ЗАГС.

При подаче заявления через личный кабинет на портале госуслуг gosuslugi.ru или es.pfrf.ru семье достаточно указать имя и дату рождения ребенка, после чего СНИЛС будет найден в базе данных и добавлен к заявлению. Таким образом, обратиться за получением выплаты на детей до трех лет можно полностью дистанционно, даже если родители еще не успели оформить СНИЛС детям.

Указывать в заявлении реквизиты, по которым перечисляются средства, тоже стало проще и удобнее. При заполнении электронной формы на сайте Пенсионного фонда владельцу сертификата теперь достаточно указать только БИК банка (банковский идентификационный код) и номер счета, на который необходимо перечислить средства, остальные реквизиты будут заполнены автоматически.

Обращаем внимание, что семьи часто допускают ошибки при заполнении заявлений, а именно:

  • заявление подано от одного родителя, а реквизиты счета указаны другого;
  • когда вместо банковского счета указывается номер банковской карты; 
  • ошибки и опечатки в именах, фамилиях, датах рождения ребенка, все это не позволяет провести необходимую идентификацию.

В связи с этим, ГУ - Управление ПФР № 24 по г. Москве и Московской области рекомендует вносить только достоверную информацию, правильно заполнять персональные данные. Особенно внимательно рекомендуем вносить данные расчетного счета, на который будут приходить выплаты. Перед тем, как сохранить электронный документ, просим еще раз тщательно его проверить и только после этого активировать функцию сохранения документа и отправки.

В случае если заявление заполнено неправильно, в нем содержатся недостоверные данные, по нему будет принято отрицательное решение, и выплата не придет.

Напоминаем, заявления на выплату можно подавать до 1 октября 2020 года на портале госуслуг и в личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда. Также это можно сделать в клиентской службе Управления, на прием в которую следует обязательно записаться предварительно через сайт ПФР или по телефонам: 8(496)413-39-15, 8(496)413-39-17, 8(496)413-3919, 8(496)413-39-20, телефон клиентской службы «Ликино-Дулево» 8(496)411-52-35.

Начальник Управления В.А. Башашина