Меню

Первенство городского округа Орехово‑Зуево по киокусинкай каратэ‑до

6 октября 2014 в 15:43Обновлено 16 января в 10:48Просмотров: 3

05.10.2014г во ДС «Восток состоялось первенство городского округа Орехово-Зуево по киокусинкай каратэ-до. Более сотни юных спортсменов собрал в этот день просторный и светлый зал МУ ДС «Восток», в котором проходили бои на звание лучших спортсменов в городе.

Киокусинкай каратэ-до — один из самых сильных видов спортивных единоборств, также считающийся самым популярным в мире. Спортсменов этого стиля отличает хорошая физическая подготовка, жесткий стиль ведения боя и выносливость.

Сами соревнования проходили по двум дисциплинам – кумитэ (спарринги) и ката (формальные упражнения) и были очень зрелищными и интересными. В зале собралось немало зрителей

В числе почетных гостей города на соревновании присутствовал глава г.о. Орехово-Зуево Геннадий Панин, Елена Курганова – заместитель председателя Комитета по культуре. делам молодежи. спорту, туризму и физической культуре, С. Балашов - директор МУ ДС «Восток», А. Арбузов и К.Панин – депутаты Совета депутатов.

Глава города поздравил присутствующих со спортивным праздником и выразил уверенность в том, что в будущем, благодаря упорству, стремлению быть лучшими в своей дисциплине многие юные спортсмены смогут стать не только участниками муниципальных и областных первенств, но и соревнований федерального, и мирового уровня.

Перед началом соревнований прошло награждение Дениса Белова, инструктора Центра боевых искусств «Альфа киокусинкай каратэ-до», ставшего победителем международных соревнований по джиу-джитсу. Награду за Дениса получил его отец, который является его тренером. Сам спортсмен находится на очередных соревнованиях за рубежом, отстаивая честь родного города и нашей страны.

Почетным кубком и медалями бала награждена команда хоккеистов «Альфа киокусинкай каратэ-до», которая заняла второе место на чемпионате Москвы по хоккею с шайбой.

Вступительной частью первенства стали веселые старты для участников и показательные выступления тренеров по киокусинкай, продемонстрировавших зрителям и воспитанникам высокий уровень мастерства в этом сложном, но очень популярном и захватывающем виде спорта.

По завершению соревнований все участники получили памятные дипломы, а призеры унесли с собой ценные подарки.

Т. Цуркан