Меню

Песня – душа народа

5 мая 2015 в 16:40Обновлено 21 января в 10:48Просмотров: 0

2 мая в МУК «ДК на площади Пушкина» прошел концерт вокальных и хореографических коллективов Дома культуры, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне

В преддверии Дня Победы в МУК «ДК на площади Пушкина» проходит большое количество торжественных мероприятий. Одно из них состоялось в первые дни мая.

На сцене Дома культуры выступали народные хоры «Возрождение» и «Русская песня», ансамбль народных инструментов «Живица», образцовый ансамбль «Журавушка».

Не случайно акцент концерта «Победой май цветущий» был сделан именно на народных композициях. Песня – это душа народа. Она раскрывает такие глубины, такие тайники русского характера, которые невыразимы в иных жизненных ситуациях. Русский человек пел и поет почти всегда – в походе, в краткие минуты отдыха, в горе и в радости, в будни и в праздники. А сколько песен сложено о воинской отваге и доблести!

В этот день в хоровом и сольном исполнении со сцены звучали хорошо известные песни: «Оренбургский пуховый платок», «Катюша», «Песня русская», «Ах ты, степь, широкая», казачьи песни. Ансамбль народных инструментов «Живица» порадовал виртуозным исполнением народных композиций в оригинальной обработке.

Методист МУК «ДК на площади Пушкина»
К. Сурикова