Меню

Плати налоги вовремя – экономь время и деньги

25 марта в 17:24 Просмотров: 6
федеральная налоговая служба

Срок уплаты гражданами имущественных налогов, исчисленных за 2019 г., истек 1 декабря 2020 г.

В соответствии со статьёй 57 Налогового кодекса Российской Федерации при уплате налога с нарушением срока налогоплательщик дополнительно уплачивает пени. Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки.

В случае неисполнения физическим лицом обязанности по уплате налога налоговый орган после выставления требования об уплате налоговых платежей обращается в суд с заявлением о взыскании налога и пеней за счёт имущества данного физического лица, а также вправе инициировать применение службой судебных приставов ограничений на выезд физического лица за пределы территории Российской Федерации.

Призываем всех граждан исполнить свои налоговые обязательства в кратчайшие сроки, чтобы избежать дополнительных финансовых расходов по уплате пени и сумм исполнительского сбора при взыскании задолженности.

О налоговых ставках и налоговых льготах налогоплательщики могут узнать в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России (http://www.nalog.ru/rn50/service/tax/).

Единый телефонной номер налоговой службы 8-800-222-22-22.