Меню

По результатам принятых мер прокурорского реагирования перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность по государственным и муниципальным контрактам

2 марта в 15:01 Просмотров: 5
прокуратура

В ходе проведенных горпрокуратурой проверочных мероприятий выявлены факты несвоевременной оплаты государственными и муниципальными заказчиками обязательств по контрактам.

Так, установлено, что рядом государственных и муниципальных учреждений заключены государственные и муниципальные контракты с хозяйствующими субъектами на выполнение работ, оказание услуг, поставку товаров.

Исполнителями в установленные сроки выполнены условия контрактов, однако, в нарушение требований закона заказчиками их оплата в полном объеме не произведена.

В целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности городской прокуратурой руководителям государственных и муниципальных учреждений внесены представления.

По результатам рассмотрения представлений задолженность по оплате государственных и муниципальных контрактов в размере более 12 млн. руб. погашена в полном объеме.

Старший помощник
городского прокурора А.А. Курочкин