Меню

Почти 1800 «зеленых зон» хотят оцифровать жители Подмосковья

15 июля в 17:34 Просмотров: 2
зеленые зоны

Свыше 9000 жителей Подмосковья  внесли свои предложения на портале «Добродел» по оцифровке «зеленых зон» в городах региона. Граждане предложили оцифровать порядка 1800 зеленых территорий, которые они хотят сохранить.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил: «До конца сбора предложений на портале «Добродел» ещё 4 дня, и мы призываем граждан высказаться, чтобы мы, правительственные структуры, могли получить наиболее точную картину по зелёным зонам в каждом округе Подмосковья, узнать мнение  людей и учесть его в будущей работе».

Опрос жителей Московской области на портале «Добродел» по определению «зеленых зон» в городах, которые будут отобраны и внесены в Региональную геоинформационную систему (РГИС), стартовал 22 июня.

«За три недели опроса мнение высказали более 9000 человек. Наиболее активными стали жители и городских округов Мытищи, Балашиха, Ленинский, Красногорск, Одинцовский. В этих округах в опросе приняли участие от 600 до 1300 человек. Люди предложили оцифровать от 90 до 170 зелёных территорий», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Высказать свое мнение можно до 18 июля по ссылке - https://vote.dobrodel.ru/zelenayazonaMO. Предложить  можно три  территории в населенных пунктах Подмосковья.