Меню

Подъезды домов в Орехово‑Зуевском округе привели в порядок после предостережения Госжилинспекции

9 октября в 13:33Просмотров: 5

Управляющие компании ООО «Партнёр» и ООО «Новый коммунальный стандарт» из Орехово-Зуевского городского округа выполнили предостережение Госжилинспекции Московской области о приведении в нормативное состояние подъездов домов № 62 по улице Октябрьская в Ликино-Дулево и № 15 по улице Кооперативная в Орехово-Зуево, соответственно.

«В нашем подъезде ремонт не делали очень давно. Неоднократно обращались в управляющую компанию, а они говорят: «Ремонта в планах на этот год нет!», – говорилось в одном из обращений заявителей, ранее поступивших в областное надзорное ведомство.

Инспекторы связались с управляющими компаниями и потребовали разобраться в ситуации. Убедившись в том, что на всех этажах дома отслаивается окрасочный слой стен, вокруг оконных проемов оголилась кирпичная кладка, провисла слаботочная проводка, огромные оконные блоки требуют замены, сотрудники организаций взялись за работы по устранению выявленных нарушений.

«Прямая обязанность управляющих компаний – ремонтировать подъезды не реже раза в пять лет и устранять мелкие нарушения по мере их обнаружения», – напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

ООО «Партнёр» и ООО «Новый коммунальный стандарт» исполнили требование надзорного ведомства в полном объеме. Работы по ремонту подъездов проведены.