Меню

Подача холодной воды жителям дома в Ликино‑Дулево восстановлена при содействии Госжилинспекции

28 октября в 13:09Просмотров: 11

После обращения жителей дома №7 по улице Димитрова в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского городского округа в Госжилинспекцию Московской области, ресурсоснабжающая организация (РСО) МУП «Водоканал Ликино-Дулево» подняла давление в системе холодного водоснабжения. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, ранее жители жаловались на постоянные проблемы с напором воды.

«Особенно мучаются верхние этажи. На все обращения в управляющую компанию получаем отписки, что замеры давления проведены, нарушения в подачи воды не выявлены. Но жители почему-то уже два месяца сидят без холодной воды», – говорилось в обращении заявителей.

Инспекторы же выявили эти нарушения в ходе инструментального обследования. А именно, при замере давления в кране одной из квартир манометр показал 0 МПа, после чего сотрудники областного надзорного ведомства приняли решение о необходимости обязать РСО незамедлительно провести ремонтные работы.

«Ресурсоснабжающая организация напрасно надеялась, что проблема разрешится сама собой. Если жители элементарно не могут помыть ребёнка или набрать кастрюлю воды, они будут добиваться решения вопроса. Когда ресурсник бездействует, люди жалуются в надзорное ведомство. Нарушение устранять приходится все равно», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Данная ситуация не стала исключением: по требованию инспекторов МУП «Водоканал Ликино-Дулево» ремонтные работы проведены, нормативный уровень напора воды восстановлен.