Меню

Подготовка к отопительному сезону под особым контролем

19 июля 2017 в 14:31Обновлено 25 февраля 2020 в 11:44 Просмотров: 1

На повестке дня оперативного совещания при главе города от 18 июля стояло много вопросов. Среди них – подготовка к отопительному сезону, состояние детских игровых площадок, ремонт подъездов, парковка автотранспорта на газонах и зеленых зонах.

В жилых многоквартных домах сейчас производится промывка сетей. Работы эти ведутся Управляющими компаниями совместно с КС МО. Как доложил заместитель главы города по вопросам ЖКХ Александр Ефремов, на сегодняшний день готовность составляет 30 процентов – эти показатели вполне укладываются в установленный график. Директор филиала ГУП КСМО МО «Орехово-Зуевские тепловые системы» Виталий Казаков сказал, что все Управляющие компании сдали графики промывки, так что здесь проблем нет. В отличие от ТСЖ, которые словно и не собираются пока вести подготовку к зиме. Этот важный вопрос взят под особый контроль. Что касается объектов культуры, спорта, образования, здравоохранения и социальной защиты, то здесь, как доложили руководители данных сфер, все ведется по плану и будет сделано четко и своевременно.

Выслушав доклады директор МУ «ГУ ЖКХ» Никиты Дронова, исполнительного директора ООО «ОГК НКС» Ильи Денисова изаместителя генерального директора ООО «УК Мидас» Андрея Кеопанича о проделанной за неделю работе, Геннадий Панин поинтересовался, не осталось ли на детских площадка качелей с жесткой сцепкой. Это, считает глава, принципиальный вопрос, потому что он напрямую связан с безопасностью детей. Вообще, особо подчеркнул Геннадий Олегович, там, где играют дети, не должно быть каких бы то ни было элементов, которые могут нанести ребенку вред. И если современные площадки в этом плане надежны и безопасны, то за игровыми конструкциями старого образца (а такие пока еще в некоторых дворах остались) в этом плане надо строго следить. Чтобы не случилось беды.

Илья Денисов также на совещании  доложил, как ведутся работы по ремонту подъездов в жилых многоквартирных домах. На втором этапе, сказал он, на прошлой неделе было сдано 22 подъезда. На этой неделе сдадут еще 21. Всего, если приплюсовать сюда первый этап, уже сдано 119 объектов. Это неплохо, но из графика пока все же выбиваются. Глава (уже не в первый раз) обратил внимание на то, что вопрос этот находится на личном контроле у губернатора Московской области, и очень не хочется, чтобы Орехово-Зуево выглядел в этом плане хуже других подмосковных городов. Поэтому, настоятельно порекомендовал глава НКС, надо как-то усилить работу с подрядчиками, чтобы они «прониклись общим командным духом» и работали активнее.

О проводимой работе по борьбе с незаконной парковкой автомашин на газонах докладывал начальник ТО № 13 ТУ Госадмтехнадзора МО Кирилл Гальченко. Только за минувшую неделю был привлечен к административной ответственности 31 нарушитель, причем 19 из них – по материалам внештатных сотрудников Госадмтехнадзора. «Мы сделаем перечень наиболее проблемных дворовых территорий и передадим его в Управляющие компании», - сказал Кирилл Сергеевич. Геннадий Панин попросил особое внимание обращать на те дворы, где уже было проведено комплексное благоустройство. К сожалению, есть такие, где специально положенный бордюрный камень таинственным образом исчез – и автомобилисты, как и прежде, паркуются на зеленой зоне. Кстати, Гальченко напомнил, что за данное нарушение налагается штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, о чем хорошо бы помнить каждому, кто оставляет машину там, где не положено.