Меню

Подготовка продолжается

13 сентября 2010 в 10:15
13.09.2010 10:15

На прошедшем оперативном совещании у главы обсудили готовность города к зиме и предстоящим мероприятиям

Первым глава выслушал начальника Управления коммунального хозяйства Александра Ефремова, который доложил о готовности к зимнему отопительному сезону. По его словам, полностью сдана вся необходимая документация у МУП «ДЕЗ ЖКХ», ООО «Комфорт-Сервис», ООО «О/З ГЖП», Управления образования, Комитета здравоохранения. До контрольного срока – 15 сентября – остается еще 2 дня. За это время в список компаний должна влиться ООО «УК ЖКХ».

В связи с летним отключением подачи газа перед наступлением холодов у горожан появляются определенные волнения. «Горячая вода в зимний отопительный сезон будет», - заверила «Теплосеть».

Среди организаций, занятых в месячнике по благоустройству, Александр Ефремов отметил старания жилищников, заводов «Респиратор» и «Карболит».

Отдельное внимание уделили вопросу ревизии пожарных гидрантов. Как заверили главу директор «Водоканала» Сергей Пантелеев и начальник Госпожнадзора Игорь Беккер, все необходимые согласования были проведены.

Серьезной темой для обсуждения стало благоустройство и дорожная деятельность. На прошлой неделе «Комбинат благоустройства» вывозил мусор, который собирали организации и предприятия.

За три дня ПДСК положил на улице Гагарина асфальтовое покрытие. На улице Иванова были восстановлены 2 автобусных остановки. Сегодня асфальтные работы проводятся у КДЦ «Мечта».

Директор ООО «Электросеть» Наталья Десятова сообщила, что 90% высоковольтных столбов уже побелено. За 2 недели была благоустроена территория около 45 подстанций.

В ожидании набережной

Отдельный вопрос Олег Апарин задал начальнику Управления архитектуры и градостроительства Дмитрию Ковалеву. Собственник магазина «Пятерочка» в 1-м пр. Дзержинского должен был покрасить фасад здания. До вчерашнего дня эти работы не были проведены. Но, по словам Дмитрия Александровича, собственник обещал привести фасад в порядок сегодня.

Полностью выполнен и согласован проект на работы по благоустройству набережной от ТЦ «Капитолий» до моста за зданием администрации. Руководству торгового центра было выдано разрешение на работы, но пока результатов деятельности не видно.

Подготовка к Дню рождения

В эти выходные Орехово-Зуево отпразднует свой очередной День рождения. Подготовка к празднованиям идет полным ходом. Заключены договоры на аренду сценического оборудования и биотуалетов, проведение салюта.

Вчера участники праздника провели первую репетицию. А первое мероприятие в рамках празднования состоялось еще в пятницу – в историко-краеведческом музее прошел вечер памяти Орехово-Зуевского художника Владимира Калябина.

О призыве

1 октября стартует осенняя призывная кампания. Задание на этот призыв пока не определено. Но, по расчетам военного комиссара Игоря Борисова, осенний план по городу и району будет соответствовать весеннему. То есть, около 360-390 человек. По плану 7 призывников отправятся служить в Президентский полк.

Как отметил Виктор Игоревич, кампания обещает быть тяжелой. Во-первых, количество человек, подлежащих призыву на воинскую службу, снижается. К этому добавляется и не уменьшающееся число уклонистов. Однако прошедшие призывы помогли Объединенному военному комиссариату наладить активное сотрудничество с УВД и добиться хороших результатов.

Дачи не затопят

За прошедшие 7 дней в Орехово-Зуеве произошел 1 пожар в доме на улице Парковская. Что касается природных очагов, для соседнего района эта тема вновь стала актуальной. Старые не потушенные до конца очаги разгораются снова. К счастью, новых очагов зафиксировано не было. Основную массу составляют торфяные пожары.

Как доложил Игорь Беккер, вчера на тушение пожаров выезжало 5 машин. Помощь оказывают бригады из других городов Подмосковья.

В последнее время много говорится про затопление торфяников. Владельцы дач переживают: не окажутся ли их «угодья» в воде? По словам Беккера, сейчас проводится подтопление только существующих канав.

Закрыт притон

На прошлой неделе пресечена деятельность наркопритона в доме №6 на улице Парковская. По словам наркополицейских, это беспрецедентный случай: задержанные занимались распространением дезоморфина. Это первый подобный случай в городе. Человек сгнивает заживо уже через полгода употребления этого наркотика.

В ближайшие дни будут закрыты несанкционированные рынки на Бирюкова, Парковской и Пролетарской. Об этом сообщил начальник УВД Игорь Поляков. В городе существуют специально отведенные места для торговли продукцией, которая была выращена на своем участке. Глава дал задание УВД и отделу потребительского рынка вручать «несанкционированным продавцам» списки с адресами разрешенных мест для торговли.