Меню

Подмосковный бизнес‑омбудсмен помог предпринимателю в решении вопроса об оплате исполненного контракта

21 мая в 16:53 Просмотров: 4
бизнес-омбудсмен

Рассмотрение обращения предпринимателя из Санкт-Петербурга о неоплате за поставленный товар прекращено Уполномоченным по защите прав предпринимателя в Московской области в связи с оплатой исполненного контракта. Таким образом, удалось урегулировать конфликтную ситуацию и избежать длительных судебных разбирательств между предпринимателем (обществом с ограниченной ответственностью) и федеральным бюджетным учреждением. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнев.

По словам предпринимателя (генерального директора общества с ограниченной ответственностью), чьи права были нарушены на территории Подмосковья, в рамках закупки, размещенной на сайте ЕИС в сфере закупок, между обществом и реабилитационным и учебным центром федерального бюджетного учреждения, который расположен в Одинцовском г.о., в конце 2020 года был заключен контракт на поставку УФ-бактерицидных рециркуляторов на сумму чуть более 1,6 млн. рублей.

Поставка данного оборудования была осуществлена в полном объеме, товар соответствовал установленным стандартам. После этого в рамках условий, зафиксированных в контракте, заказчик должен был произвести оплату за поставленный товар. Однако этого не произошло и после истечения крайнего срока проведения оплаты – до конца января 2021 года.

«По этому поводу я и мои представители общались с руководством ФБУ. Однако информация о том, когда будет произведена оплата, нам предоставлена не была. Просим разобраться в сложившейся ситуации и помочь в решении вопроса с оплатой», - сообщалось в заявлении предпринимателя.

«Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации» было принято решение обратиться напрямую к руководству федерального бюджетного учреждения для проведения проверки по факту бездействия должностных лиц подведомственного ФБУ учреждения», - пояснил региональный бизнес-омбудсмен.

«Реакция руководства ФБУ не заставила долго ждать. Уже вскоре после получения нашего письма, заявитель сообщил нам о полной оплате контракта и поблагодарил за содействие в решении этой проблемы», - резюмировал Головнев.

По сообщению подмосковного бизнес-омбудсмена, в текущем году в категории «нарушения в сфере государственных и муниципальных закупок» было рассмотрено 14 обращений по этой теме, что составило 11,5% от общего количества (765) рассмотренных в текущем году письменных обращений предпринимателей.

«За аналогичный период прошлого 2020 года процент обращений по данной теме составил – 11,7%. Всего в прошлом году мы получили 49 обращений от предпринимателей по этой теме», - резюмировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.