Меню

Пока мы едины, мы непобедимы!

6 ноября 2014 в 15:01Обновлено 16 января в 11:15Просмотров: 0

День народного единства - довольно молодой праздник для нашего общества, в России его отмечают с 2005 года.

Дата 4 ноября напоминает нам о событиях 400-летней давности, когда в 1612 г. воины народного ополчения под предводительством купца Минина и воеводы Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Объединившись перед лицом общей угрозы, вне зависимости от национального происхождения и вероисповедания, русский народ одержал победу над захватчиками и привел страну к стабильному гражданскому миру. Благодаря подвигу нашего народа, вставшего на защиту Отечества, государство сохранило свою целостность и независимость.

В настоящее время вокруг России сжимается кольцо санкций со стороны Запада, наши противники ждут любой возможности, чтобы дестабилизировать внутреннюю обстановку в стране, как в свое время попытались это сделать шведы и поляки 400 лет назад. Период Смутного времени и его последствия для России должны служить нам уроком. Поэтому День народного единства – не просто памятная дата, а праздник, имеющий особое историческое значение. Наша страна нередко сталкивалась с трудностями, которые были инициированы извне. В таких условиях Россия всегда демонстрировала единство народа и крепкое национальное самосознание.

4 ноября в центре Москвы состоялось народное шествие под лозунгом «Мы едины». В числе организаторов мероприятия были известные общественники, деятели культуры и спортсмены. Помимо представителей различных организаций и парламентских партий в шествии приняли участие и обычные люди. Многие пришли целыми семьями, кто-то пригласил на митинг своих друзей и товарищей.

Делегацию от Орехово-Зуева представили активисты «Молодой Гвардии», члены Общественной палаты города и партийцы «Единой России». Вместе с ореховозуевцами в грандиозном шествии принял участие и.о. руководителя администрации Евгений Баришевский.

Многотысячная колонна двигалась по Тверской улице. На пути ее следования были развернуты информационные экраны, рассказывающие о выдающихся деятелях русской истории. Завершился митинг праздничным концертом на Театральной площади.

Шествие в столице действительно объединило людей разных политических взглядов и национальностей, но под одной идеей - сохранения и защиты нашей страны от смут и потрясений.

Надежда Денисова