Меню

Пока мы помним, мы живем

19 февраля 2013 в 13:58
19.02.2013 13:58

Ореховозуевцы особо чтят это место в городе и замедляют шаг, когда проходят мимо. Здесь у подножия памятника всегда живые цветы.

15 февраля по доброй традиции у монумента воинам-землякам, павшим при исполнении интернационального долга, вновь собрались боевые соратники, родные и близкие тех, кто не вернулся из боя. Встреча посвящалась Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

От имени и по поручению Главы Орехово-Зуева О.В. Апарина к собравшимся обратился заместитель главы администрации А.Е. Мазнев. Он подчеркнул особое мужество и героизм солдат и офицеров России во время выполнения ими интернационального долга, во имя Отечества, во имя мира на земле.

«Кроме Афганистана, - сказал он, - наша страна в рамках взятых на себя международных обязательств принимала участие во многих локальных войнах и вооруженных конфликтах. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте и других странах. Российские военнослужащие улаживали военные конфликты в республиках бывшего СССР, помогали поддерживать мир в Югославии, спасали от геноцида народ Южной Осетии.

Мы низко склоняем головы перед мужеством и героизмом наших ребят, погибших при выполнении воинского приказа на чужой стороне. Мы преклоняемся перед их осиротевшими семьями, перед горем и стойкостью родителей, воспитавших таких сыновей…». А.Е. Мазнев от имени Главы пожелал крепкого здоровья и благополучия ветеранам перечисленных локальных войн и их близким.

Сотни ореховозувцев – сыновей и внуков участников Великой Отечественной – с доблестью исполнили свой воинский долг за пределами родной страны. Их ратная служба - убедительный пример высокой гражданской ответственности и патриотизма для многих поколений юных ореховозуевцев. Спустя много лет не ослабевает крепкая дружба фронтовиков. Бойцы бережно хранят память о павших товарищах и по-настоящему заботятся о семьях погибших, об их престарелых родителях. Активную деятельность в этом направлении проводит местное отделение общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» под руководством ветерана боевых действий в ДРА, капитана запаса В.В. Макарова. Его слова, посвященные памяти погибших и адресованные к бывшим участникам локальных войн, к их близким, как всегда были проникнуты особой душевной теплотой.

Не случайно на митинге вспомнились правдивые слова замечательного поэта Роберта Рождественского: «Это нужно — не мёртвым! Это надо — живым

IMG 2315 IMG 2317 IMG 2319 IMG 2322 IMG 2323 IMG 2325 IMG 2326 IMG 2328 IMG 2330 IMG 2333