Меню

Показатель «Доля спортивных площадок, управляемых в соответствии со стандартом их использования» учтен в подмосковном Рейтинге‑50

30 января в 12:02Просмотров: 4

На заседании Правительства Московской области был утвержден обновленный рейтинг 50 ключевых показателей развития региона. Этот перечень призван произвести оценку эффективности работы органов местного самоуправления Московской области.

Среди прочих в Рейтинг-50 включена характеристика «Доля спортивных площадок, управляемых в соответствии со стандартом их использования». Для обеспечения мониторинга значения этого показателя разработана специальная методика, в соответствии с которой спортивная площадка признается соответствующей стандарту использования спортивных площадок при одновременном выполнении определенных обязательных требований. В их список вошло наличие паспорта спортивной площадки, всех обязательных элементов спортивной площадки соответствующего типа, плана уборки и текущего ремонта, информационного стенда. Также к требованиям относится наличие закрепленного за спортивной площадкой инструктора, а также наличие расписания занятий с инструктором.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Обеспечение достойного качества жизни населения является приоритетом для всех уровней государственной власти. В Московской области для достижения этого уже не первый год существует рейтинг 50 ключевых показателей развития региона и оценки эффективности работы власти. В этом году данный рейтинг был обновлен почти на треть. В него также вошел показатель «Доля спортивных площадок, управляемых в соответствии со стандартом их использования», отражающий состояние и уровень подготовки спортивной инфраструктуры в муниципалитетах Подмосковья. За 2019 год нам удалось увеличить его значение с 10 до 53%. Задача на этот год – довести его до 95%. В непрерывном режиме мы осуществляем мониторинг этого показателя и принимаем соответствующие меры для поддержания его значения, а, соответственно, и степени удовлетворенности граждан спортивными сооружениями рядом с их местом жительства, на достойном уровне».