Меню

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств

17 декабря 2020 в 10:36Обновлено 17 декабря 2020 в 20:57 Просмотров: 2

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина З. по уголовному делу, возбуждённому по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, т. е. покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Так, гражданин З. 01.10.2020 при помощи своего мобильного телефона договорился с неустановленным лицом о приобретении производного наркотического средства героин. Находясь на участке местности, расположенном ща магазином «Верный» на ул. Привокзальная площадь д. 4 «а» г. Куровское обнаружил свёрток, в котором находилось 20 пакетиков с наркотического средством героин массой не менее 13,8 грамма, который взял в руки и стал хранить при себе с целью последующего незаконного сбыта группой лиц по предварительному сговору. В тот же день он был задержан сотрудниками ОУР ОП г. Куровское УМВД России по Орехово-Зуевскому г. о. При личном досмотре у гражданина З. было обнаружено и изъято наркотическое средство героин массой 13,8 грамма, что является крупным размером.

Уголовное дело направлено в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет либо без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 5 лет либо без такового.

Старший помощник прокурора Н.Б. Будаева